乐贝网-四川专业母婴护理网站
乐贝网-四川专业母婴护理网站
> 分娩 > 正文

妻子分娩丈夫可全程陪同

http://www.lrbey.com 2009-10-21 14:18:50 广州日报大洋网

  妻子分娩,丈夫可以现场陪同亲眼目睹小宝宝的诞生。这一消息让入住区中心医院产房待产的孕妇及其家人兴奋不已。据悉,该院产科设有“家化分娩室”,产妇从待产到宝宝出生不需转房,且可由一名家人全程陪同。而在大多数医院,家人是不允许陪在产妇身边亲睹生产过程的。

  据区中心医院产科副主任陈翊介绍,相比于过去在区人民医院的产科,除了环境上的大大改善外,区中心医院在服务和技术上也有了较大的提升。例如受许多产妇家庭欢迎的“家化分娩室”服务只是新增的亮点之一。该院为每个待产室配置的母胎一体中心监护仪器能够同时检测母亲与胎儿的生命体征,比过去仅能监测胎儿状况的监护仪器更能保障母亲和胎儿的安全。医院目前正在陆续为所有的产房都安装音乐播放配置,以使产妇们能够伴着轻柔的音乐以轻松的心情分娩。

  此外,在技术上该院产科还加强了妊娠期糖尿病系统规范管理,强化了早产的预测、高危妊娠的监护与治疗、植入性胎盘的保守治疗、产后出血的血管介入治疗等各项技术的提升。陈翊副主任表示,从孕前、孕期的指导,到生产过程及产后的康复等该院都结合孕产妇的需要开展了一系列的专业指导服务。